Гидролизат морского коллагена

Сырье из гидролизата морского коллагена

 

Описание

Гидролизат морского коллагена, полученный ферментативным гидролизом, состоящий из пептидов, имеющих молекулярный вес от 1.500 до 13.500 Да, средний молекулярный вес которых находится в пределах от 4.500 до 6.000 Да

Действие

Благодаря пероральному приему гидролизатов коллагена

  • можно противодействовать потере плотности костей при остеопорозе;
  • поддерживать и/или улучшать здоровое состояние костей, хрящей и связок;
  • улучшать состояние волос и ногтей.

В косметических средствах:

  • образует воздухонепроницаемый и влагоудерживающий слой;
  • усиливает действие сопутствующих компонентов – экстрактов, масел;
  • увлажняет, разглаживает, усиливает процессы регенерации;
  • оказывает эффект лифтинга, скульптурирования лица;
  • придает блеск волосам, покрывает их защитной пленкой, склеивает чешуйки.

Свойства

Стимулирует биосинтез коллагена I типа и других матричных белков посредством остеобластов.

Характеристика

Синергия аминокислот гидролизированного коллагена:

  • Повышает упругость и эластичность кожи.
  • Придает здоровый вид и блеск волосам.
  • Оказывает заживляющее и восстанавливающее действие на полость рта.

Применение

  • В средствах по уходу поддерживать и/или улучшать здоровое состояние костей, в том числе с лечебно-профилактическим эффектом.
  • В средствах по уходу поддерживать и/или улучшать здоровое состояние хрящей и связок, в том числе с лечебно-профилактическим эффектом.
  • В средствах по уходу за волосами, в том числе с лечебно-профилактическим эффектом.

INCI

HYDROLYZED FISH COLLAGEN

Введение в рецептуру

В сухом виде или в растворе органических кислот.

Рекомендуемая концентрация

Для косметических средств:

  • в растворе на основе молочной или янтарной кислот.

Для Биологически Активных Добавок или пищевых продуктов:

  • Суточный пероральный прием преимущественно находится в пределах от 1 до 15 г
    гидролизата коллагена, предпочтительно от 2 до 10 г, более предпочтительно от 2 до
    7 г, и в особенности в пределах от 2,5 до 5 г.